赤坂駅徒歩5分の日本料理・和食・懐石料理こうしんほう
こだわり
はじめまして、赤坂こうしんほう料理長の秋山 博です。
当店は、厳選した旬の素材を最適に美しく調理したお料理ご提供する夫婦
2人で営む懐石料理店です。厳選した旬の素材を、すべて私の手により創りあげ一番の状態でお召し上がりいただきたい、それが私のこだわりです。
和食は出汁が味の左右を決めると言っても過言ではありません
当店は味の基本となる出汁にはこだわりを持ち、「一番だし」と呼ばれる昆布とかつおの合わせだしを毎日作っております。
常にお客様に最高に美味しい料理をご提供しご満足いただけるように日々努力を重ねています。
味はもちろんの事、美しさや香りなど五感で味わって頂けるのが当店の自慢です。ご家庭では決して味わうことの出来ないプロの味をどうぞご堪能ください。
常にお客様のおそばに
はじめましてこうしんほう女将、やちよです。
私は常においで頂いたお客様に、どのようにしたら最高のおもてなしができるのか考えを巡らせております。当店はお座敷2室テーブル4名様そして、カウンター2席と小さいお店でございます、お客様からは予約が取りづらいとお叱りを受けたりもいたしますが、
出店計画の段階から、私の最高のおもてなしが全てのお客様に行き届く大きさにこだわり、現在の場所になった次第です。場所も分かりやすいとは決して言えませんが、おいで頂いたお客様おひとり、おひとりにご満足頂ける空間と自負しております。
商い的に考えれば、もっと規模を大きくして多くのお客様においで頂きたいのですが、お客様の数よりもご満足の笑顔を数多く頂く、それが私のなによりの喜びでございます。
私共のおもてなしは、お予約を頂いたその時から始まります、お客様に合った食材を仕入れそして、ご来店頂いた際には料理長である主人が創りだす最高のお料理を、ベストなタイミングでお客様の元へ、ご予約からのご来店までの一連の流れが一つでも滞れば私の考える最高のおもてなしはご提供できないものと考えております。
常にお客様のおそばで、最高のおもてなしをこれも「こうしんほう」のこだわりでございます。
美しうつわでお召し上がりいただきたい
当店のこだわりの一つとしてうつわへのこだわりがございます。
主人の創りあげた最高のお料理を美しいうつわと共にご提供し、味はもちろんの事目でも味わっていただいてこそ、真の和食と考えております。
全てが名品とはいきませんが、趣があるものや、ちょっと可愛らしいものまで、お客様や季節にあわせた適切なうつわお料理とともにお楽しみ下さい。
主人のこだわり
出汁へのこだわり
女将のこだわり
美しいうつわへのこだわり
ご予約お電話番号
03-6435-5848
ホームページを見ての
お電話の旨お伝えください。
赤坂 こうしんほう
港区赤坂4−3−13 堀口ビル2階
電話:03-6435-5848 FAX:03-6435-5847
営業時間 昼11:30から13:30 夜17:30〜21:30
地下鉄千代田線 赤坂駅1番出口より徒歩5分